AMD привлекла Samsung к выпуску 7-нм видеоядра Navi 14

>>> Опубликовано - 2019/12/18 - просмотров - 5

Метки: AMD   Samsung   Navi  

На сегодня 7-нм конвейеры TSMC востребованы огромным числом компаний, не имеющих собственных производственных мощностей. В частности, на фабриках тайваньского чипмейкера выпускаются восьмиядерные кристаллы Zen 2, использующиеся в настольных и серверных процессорах AMD, графические ядра Navi 10, а с недавних пор ещё и Navi 14.

AMD привлекла Samsung к выпуску 7-нм видеоядра Navi 14

Как утверждает веб-ресурс Fudzilla, выпуск младшего Navi, знакомого по картам Radeon RX 5500 XT, также осуществляется на фабриках Samsung Electronics. Данную информацию зарубежные коллеги получили от собственных источников в отрасли. Также отметим, что в своих маркетинговых материалах AMD старается не афишировать, кто именно ответственен за выпуск этого GPU.

В настоящий момент трудно сказать, в какой пропорции заказы на производство Navi 14 были распределены между TSMC и Samsung. К последней AMD была вынуждена обратиться из-за высокой загруженности фабрик Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, у которой заказы на 7-нм пластины расписаны на полгода вперёд. Сами представители AMD эту информацию пока никак не комментируют.

AMD привлекла Samsung к выпуску 7-нм видеоядра Navi 14

Напомним, официальный дебют графического ядра AMD Navi 14 состоялся в начале октября. Этот GPU содержит 24 вычислительных блока (Compute Units) на архитектуре RDNA и 128-битный интерфейс памяти. Встретить его можно не только в десктопных видеокартах Radeon RX 5500 и RX 5500 XT, но и в мобильных 3D-ускорителях Radeon RX 5500M, RX 5300M, Pro 5500M и Pro 5300M. Последние два используются в 16-дюймовом Apple MacBook Pro.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: