AMD обошла Nvidia по поставкам графических ядер

>>> Опубликовано - 2019/08/30 - просмотров - 2

Метки: AMD   Nvidia  

Калифорнийская аналитическая фирма Jon Peddie Research (JPR) обнародовала свежий отчёт о расстановке сил на рынке графических ядер, представленных в форме как дискретных GPU, так и встроенных в процессоры видеоядер. Согласно докладу, впервые за пять лет компании AMD удалось обойти Nvidia, нарастив свою долю преимущественно за счёт Intel.

AMD обошла Nvidia по поставкам графических ядер

Во втором квартале поставки графических ядер достигли 76,7 млн единиц, увеличившись на 0,6% относительно первых трёх месяцев этого года. В апреле-июне Advanced Micro Devices была ответственна за поставку 17,1% всех GPU/iGPU, Nvidia контролирует 16% рынка, а Intel принадлежат оставшиеся 66,9%.

AMD обошла Nvidia по поставкам графических ядер

Наибольшие подвижки были замечены на рынке ноутбуков. Производители всё чаще обращают внимание на гибридные процессоры AMD Ryzen, используя их как в устройствах для повседневных задач, так и в геймерских лэптопах. Между тем, поставки графических карт за квартал сократились на 16,6%, а доля ПК, оборудованных дискретными видеоадаптерами, упала с 29% до 27%.

В ближайшее время аналитики JPR опубликуют доклад, рассказывающий о борьбе Nvidia и AMD в сегменте дискретных 3D-ускорителей.

Источник  www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: