Adobe прекратит поддержку Shockwave 9 апреля 2019 года

>>> Опубликовано - 2019/03/12 - Просмотров - 3

Метки: Adobe   Flash   Shockware  

 Adobe прекратит поддержку Shockwave 9 апреля 2019 года

Adobe планирует окончательно попрощаться с платформой Flash до конца 2020 года, однако прежде такая же участь ждёт другой программный продукт компании – Shockwave. Софтверный гигант уже начал рассылать уведомления о том, что 9 апреля 2019 года прекращает поддержку Shockwave. В 2017 году компания уже отказалась от дальнейшего развития программного обеспечения Director, и веб-плагин оставался последним оплотом мультимедийной платформы.

Для большинства пользователей это означает, что уже 9 апреля они не смогут загрузить Shockwave Player для Windows. Компании, имеющие корпоративные лицензии на использование данного продута, продолжат получать техническую поддержку до окончания срока действия контрактов, то есть до 2022 года. По словам представителей компании, использование Shockwave больше не является целесообразным, поскольку на смену ей пришли новые технологии, такие как HTML5, WebGL и WebAssembly.

Изначально мультимедийная платформа Shockwave разрабатывалась компанией Macromedia, а после 2005 года перешла в собственность Adobe. Предназначалась она для создания и воспроизведения интерактивного контента. Большинство веб-приложений и игр в то время были созданы именно на Shockwave, так как HTML ещё не был к этому готов, а потребительские смартфоны были просто несбыточной мечтой. Но интернет продолжает развиваться, и отказ от таких инструментов, как Flash и Shockwave является вполне логичным решением, особенно учитывая их постоянные проблемы с безопасностью.

Источник itc.ua

Комментарии


code Код: