BFGD-монитор HP Omen X Emperium поступил в продажу

>>> Опубликовано - 2019/02/25 - Просмотров - 3

Метки: HP   BFGD  

Чуть более года назад Nvidia представила концепцию «абсолютного игрового монитора» Big Format Gaming Displays (BFGD). Несколько ведущих вендоров, включая Acer, ASUS и Hewlett-Packard, сразу откликнулись на данную инициативу и пообещали выпустить собственные BFGD-дисплеи. На данный момент HP является единственным производителем, которому фактически удалось вывести монитор на рынок.

BFGD-монитор HP Omen X Emperium поступил в продажу

HP Omen X Emperium основан на 65-дюймовой AMVA-матрице с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), глубиной цвета 8 бит и 384 зонами локального затемнения. Номинальная частота обновления экрана составляет 120 Гц с возможностью «разгона» до 144 Гц из экранного меню.

BFGD-монитор HP Omen X Emperium поступил в продажу

Монитор обладает поддержкой технологии синхронизации G-Sync, соответствует стандарту HDR10 и может похвастаться встроенным саундбаром. Остальные характеристики дисплея выглядят следующим образом: максимальная яркость 1000 кд/м², контрастность 4000:1, 95% охват цветовой палитры DCI-P3.

BFGD-монитор HP Omen X Emperium поступил в продажу

Для расширения мультимедийных возможностей в каждый BFGD-дисплей интегрирована консоль Nvidia Shield, которая позволяет играть в нетребовательные игры, воспроизводить видео- и аудиоконтент, а также использовать массу различных приложений без подключения к ПК.

По большому счету единственным недостатком HP Omen X Emperium является его стоимость. В официальном магазине HP и на торговой площадке Amazon новинка продается по цене $5000, а в европейской рознице, согласно данным портала ElChapuzasInformatico, монитор замечен от €4000.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: