ASUS готовит к выпуску материнские платы на чипсете AMD TRX40

>>> Опубликовано - 2019/08/29 - просмотров - 5

Метки: ASUS   AMD  

Вместе с процессорами Ryzen Threadripper 3-го поколения AMD выпустит свежий набор системной логики, который обеспечит поддержку интерфейса PCI Express 4.0 материнскими платами для HEDT-сегмента. Изначально предполагалось, что им станет X599, однако новые утечки свидетельствуют о том, что AMD планирует уйти от маркировки вида «X_99».

ASUS готовит к выпуску материнские платы на чипсете AMD TRX40
ASUS Prime X399-A

Не так давно в базе комитета USB Implementers Forum (USB-IF) были обнаружены упоминания чипсетов TRX40, TRX80 и WRX80, поддерживающих интерфейс USB 3.2 Gen2. Теперь стало известно, что компания ASUSTeK Computer работает над материнскими платами Prime TRX40-Pro и ROG Strix TRX40-E Gaming. Об этом нашим коллегам из VideoCardz сообщили источники в штаб-квартире тайваньского вендора.

ASUS готовит к выпуску материнские платы на чипсете AMD TRX40

О технических характеристиках вышеупомянутых плат, а также об их отличиях от изделий на чипсетах AMD TRX80 и WRX80, к сожалению, пока ничего не известно. Вероятнее всего, старшие наборы логики предложат больше линий PCI-E 4.0 или других интерфейсов и будут ориентированы на использование в high-end рабочих станциях.

Как бы там ни было, до анонса 7-нм чипов AMD Ryzen Threadripper 3000 остаются считанные месяцы, и более детальные утечки не заставят себя долго ждать.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: