Seagate приступила к поставкам жестких дисков емкостью 22 ТБ

>>> Опубликовано - 2022/01/31 - просмотров - 7

Метки: Seagate   HDD  

Компания Seagate на недавней конференции с финансовыми аналитиками и инвесторами объявила, что начала поставлять жесткие диски емкостью 22 ТБ некоторым заказчикам из сферы центров обработки данных. В них используется технология черепичной магнитной записи (SMR).

Seagate приступила к поставкам жестких дисков емкостью 22 ТБ

«Наша стратегия обеспечивает гибкость производства и повышает общую экономическую эффективность во всем семействе платформ, которое в настоящее время охватывает емкость от 16 ТБ до 20 ТБ для продуктов CMR, а некоторые клиенты переходят на емкость 22 ТБ с использованием технологии SMR», — рассказал Дэйв Мосли (Dave Mosley), исполнительный директор Seagate.

Жесткие диски Seagate 22 ТБ доступны для избранных клиентов, в первую очередь поставщиков гипероблачных услуг (Google, Amazon, Microsoft и других). Поскольку жесткие диски SMR теряют производительность на операциях перезаписи, приложения ЦОД должны быть оптимизированы и записывать данные последовательно, планировать кэширование и выполнять как можно меньше случайных операций.

С технической точки зрения, диски 22 ТБ SMR используют те же пластины, что и жесткие диски Exos X20 емкостью 20 ТБ с технологией CMR. При этом плотность записи удалось увеличить до 1248 Гбит на квадратный дюйм. К сожалению, Seagate не публикует характеристики новых продуктов, поскольку они могут быть настроены по-разному для разных клиентов.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: