Intel выпустит 144-слойную 3D NAND флэш-память к концу года

>>> Опубликовано - 2020/05/08 - просмотров - 2

Метки: Intel   NAND  

Intel сообщила о планах развития подразделения Non-volatile Memory Solutions Group, занимающегося разработками в области энергонезависимой памяти 3D NAND и 3D XPoint. Напомним, ранее эти специалисты входили в состав совместного с Micron предприятия IMFlash Technologies, впоследствии расформированного на две отдельные группы каждой из компаний.

Intel выпустит 144-слойную 3D NAND флэш-память к концу года

Руководитель Intel NMSG Роб Крук рассказал, что к концу года будет отлажено производство 144-слойной флэш-памяти с возможностью конфигурации ячеек от SLC (1 бит) до QLC (4 бита). Тогда же в продажу поступят твердотельные накопители на базе 144-слойной памяти с кодовым обозначением Keystone Harbour.

В очередной раз господин Крук похвастался, что поставки Intel SSD с QLC 3D NAND превысили 10 млн единиц. Кроме того, специалисты подразделения имеют успехи в исследовании технологии PLC, подразумевающей использовании пяти бит на ячейку и соответствующее увеличение плотности данных на 25% по сравнению с QLC.

Кроме того, в этом году Intel выпустит продукты Optane Alder Stream на базе памяти 3D XPoint второго поколения с четырьмя слоями (у первого поколения было два слоя). Новые накопители Optane получат усовершенствованные контроллер и прошивку, а также интерфейс PCIe 4.0. Ожидается, что Alder Stream станут частью большой платформы Eagle Stream, являющейся основой для процессоров Xeon семейства Sapphire Rapids.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: