В базе данных Steam нашли даты выхода The Outer Worlds, сиквела Hollow Knight и других игр

>>> Опубликовано - 2019/02/26 - Просмотров - 2

Метки: Games   Steam  

Чаще всего источниками слухов о сроках выхода игр становятся сайты торговых сетей, но существует другой — немного более надёжный — способ получить такую информацию. Разработчики сами оставляют даты в базе данных Steam, и время от времени они оказываются на просторах Сети. Недавно пользователь форума ResetEra обнаружил в SteamDB даты релиза нескольких ожидаемых игр, в том числе ролевой игры The Outer Worlds от Тима Кейна (Tim Cain) и Леонарда Боярского (Leonard Boyarsky), одних из создателей Fallout.

В базе данных Steam нашли даты выхода The Outer Worlds, сиквела Hollow Knight и других игр

В прошлом утечки SteamDB позволяли заранее узнать не только даты выхода игр, но и сроки проведения распродаж в магазине Valve. Иногда запись в базе данных появляется до официального анонса PC-версии какой-то игры (например, так произошло с Sunset Overdrive). Впрочем, в 2015 году в базе данных отыскалась Half-Life 3, так что к этой информации лучше относиться с долей сомнения.

Пользователь с ником Rodjer нашёл в SteamDB следующие даты:

  • Hollow Knight: Silksong — 12 июня 2020 года;
  • The Outer Worlds — 6 августа 2019 года;
  • Biomutant — 1 июля 2019 года;
  • Desperados III — 30 сентября 2019 года.

Вскоре после утечки приведённая выше информация была удалена из базы. Стоит иметь в виду, что в SteamDB часто вносятся ориентировочные даты, а некоторые уже могли устареть. Однако в данном случае сведения скорее вызывают доверие. Нужно также учесть, что релизы могут состоятся в другие дни недели, ведь понедельник — не слишком популярный в этом отношении день.

Дата выхода The Outer Worlds выглядит вполне реалистично. Официально известно, что игру планируется выпустить в этом году. 2K Games наверняка предпочла бы обезопасить её от столкновения с заочными осенними хитами, поэтому августовский релиз подошёл бы лучше всего.

В базе данных Steam нашли даты выхода The Outer Worlds, сиквела Hollow Knight и других игр
Biomutant

Разработчики из шведской Experiment 101 уже подтвердили, что экшен Biomutant выйдет летом 2019 года, поэтому дата из SteamDB не вызывает вопросов. На странице тактической игры Desperados III указано, что она также появится летом, но, возможно, разработчики уже перенесли выход на конец сентября и ещё не уведомили об этом игроков.

В базе данных Steam нашли даты выхода The Outer Worlds, сиквела Hollow Knight и других игр
Desperados III

Больше всего вопросов у пользователей вызвала дата релиза Hollow Knight: Silksong. Сиквел одной из лучших метроидваний последних лет анонсировали совсем недавно, и о сроках выхода разработчики пока ничего не говорят. Австралийская команда TeamCherry состоит всего из трёх человек (которые не только делают игру, но и монтируют трейлеры, публикуют обновления и занимаются прочими вопросами), поэтому шансы на скорый релиз не слишком высоки. В то же время предполагается, что подготовкой контента для продолжения авторы занимаются давно: управляемую принцессу Хорнет (Hornet) изначально планировалось добавить в оригинал посредством DLC.

Среди читателей ResetEra родилась не слишком весёлая версия, объясняющая дату выхода. Возможно, разработчики последовали примеру своих многочисленных коллег из инди-студий и решили сделать Hollow Knight: Silksong годовым эксклюзивом Epic Games Store.

В базе данных Steam нашли даты выхода The Outer Worlds, сиквела Hollow Knight и других игр
Hollow Knight: Silksong

The Outer Worlds, Biomutant и Desperados III создаются для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Hollow Knight: Silksong выйдет на PC и Nintendo Switch.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: