THQ Nordic открыла студию для разработки Gothic Remake

>>> Опубликовано - 2021/03/12 - просмотров - 2

Метки: Games  

Крупное издательство THQ Nordic, владеющее правами на серию Gothic, объявило об открытии новой студии Alkimia Interactive. Команда разработчиков базируется в Барселоне, Испания, а её дебютным крупным проектом станет ремейк первой Готики.

THQ Nordic открыла студию для разработки Gothic Remake

В декабре 2019 года THQ Nordic выпустила бесплатную демоверсию под названием Gothic Playable Teaser. По информации издателя, этот проект представлял собой пробу пера, один из возможных подходов к созданию новой Gothic. THQ Nordic пообещала реализовать значительные изменения по сравнению с тизером и создать игру, максимально близкую по духу и стилю к оригинальной Gothic.

Первые движения в этом направлении начались летом 2020 года, когда THQ Nordic выделила часть своих сотрудников из испанского подразделения для работы над проектом. Как видим намерения издателя серьезны, раз команда выросла в отдельную студию. На данный момент процесс формирования студии не завершен — на официальном сайте опубликованы около двух десятков вакансий для соискателей работы в Alkimia Interactive.

Несмотря на это, разработка Gothic Remake идет полным ходом, и первые результаты напряженной работы будут объявлены в ближайшие пару месяцев. Рейнхард Поллис, руководитель Alkimia Interactive, заявил: «Мы стремимся создать Alkimia Interactive как первоклассную RPG-студию. Наша цель — стать одним из ключевых центров разработки игр для ПК/консолей на юге Европы».

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: