Студия-разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 опровергла недавние слухи о переносе игры на 2023 год

>>> Опубликовано - 2022/01/19 - просмотров - 3

Метки: Games  

Студия-разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 опровергла недавние слухи о переносе игры на 2023 годВслед за объявлением о переносе релиза S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl на более поздний срок украинский игровой YouTube-канал XGTV сообщил, будто эта задержка не станет последней. Слухи прокомментировали в GSC Game World.

В ролике XGTV от 16 января со ссылкой на источники канала говорится, что в GSC Game World наблюдается активная текучка кадров, финальная концепция была утверждена лишь в мае 2020 года, а из-за перехода на Unreal Engine 5 игру могут отложить до 2023-го.

GSC Game World не спешила комментировать видео XGTV, но на просьбы пользователей в официальном Discord-сервере S.T.A.L.K.E.R. отреагировал один из менеджеров сообщества студии Евгений Базаров, также известный под псевдонимом McCulkin.

Базаров назвал ролик XGTV «максимально вывернутым для кликбейтов инфоповодом» и заявил, что в обнародованной информации «нет ничего, чтобы хоть теоретически могло соответствовать правде».

Кроме того, Базаров призвал фанатов не верить слухам и заверил: «В студии всё хорошо, мы все трудимся над проектом, который хотим выпустить в лучшем качестве. Нам очень приятно, что десятки тысяч игроков по всему миру интересуются состоянием [S.T.A.L.K.E.R. 2]. Это действительно мотивирует и вдохновляет».

Напомним, до недавних пор S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl планировалась к релизу 28 апреля 2022 года, но в результате переноса премьера теперь ожидается 8 декабря. Разработчикам не хватало времени на полировку игры.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl подтверждена для PC (Steam, Epic Games Store, Microsoft Store), Xbox Series X и S. С первого дня выпуска проект будет доступен в сервисе Game Pass (PC и Xbox).

Источник: 3dnews.ru

Комментарии


code Код: