Слух: движок Valve Source 2 обзаведётся поддержкой трассировки лучей

>>> Опубликовано - 2021/01/15 - просмотров - 6

Метки: Games  

Вездесущие энтузиасты обнаружили в базе данных Steam, а именно в открытых файлах свежей бета-версии игры Artifact, две новых строки: «Raytracing Shader» и «RTX». Из этого можно сделать вывод, что карточная игра по вселенной Dota 2, а, следовательно, и движок Source 2, могут получить поддержку трассировки лучей в обозримом будущем.

Слух: движок Valve Source 2 обзаведётся поддержкой трассировки лучей

На движке Valve Source 2 созданы такие игры как, Dota 2, непосредственно Artifact, Dota Underlords, Half-Life: Alyx, а также частично The Lab и наборы инструментов для создания VR-контента. Хотя тут нужно понимать, что найденная информация лишь намекает на появление Ray Tracing в Artefact. Руководство Valve пока ни разу не заявляло о планах по внедрению трассировки лучей в свои проекты.

Слух: движок Valve Source 2 обзаведётся поддержкой трассировки лучей

За последнее время мы наблюдаем не слишком быстрый, но уверенный рост популярности трассировки лучей, особенно в свете выхода игровых консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Nvidia, со своей стороны, продвигает идею переделки популярных классических игр для ПК с помощью технологии RTX. Следовательно, мы могли бы увидеть Half-Life RTX с использованием Source 2, хотя на данный момент это только домыслы.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: