Quake II RTX «подружился» с видеокартами AMD Radeon RX 6000

>>> Опубликовано - 2020/12/16 - просмотров - 2

Метки: Games   AMD   Radeon  

Khronos Group официально выпустила инструментарий для разработчиков игр Vulkan SDK версии 1.2.162.0, в котором для одноимённого API добавлены расширения с трассировкой лучей, совместимые с GPU как от Nvidia, так и от AMD. Напомним, что раньше эффекты на базе трассировки лучей в проектах с API Vulkan были реализованы с помощью проприетарных расширений Nvidia и, соответственно, работали только на GeForce RTX.

Quake II RTX «подружился» с видеокартами AMD Radeon RX 6000

AMD выпустила набор драйверов с поддержкой новой версии API Vulkan ещё две недели назад. Теперь настала очередь Nvidia. Команда Дженсена Хуанга сегодня не только выложила в свободный доступ свежий Game Ready драйвер, но и обновила Quake II RTX до версии 1.4, опробовать которую могут и владельцы графических адаптеров AMD Radeon RX 6000.

«Quake II RTX стала первой игрой с поддержкой недавно представленных независимых от платформы расширений Vulkan Ray Tracing, и её можно запускать на любом совместимом GPU. Quake II RTX больше не зависит от специфичных для вендора расширений», — рассказывает пресс-служба Nvidia.

Если отбросить поддержку новой версии API Vulkan, то пакет драйверов GeForce 460.89 WHQL идентичен релизу GeForce 460.79 WHQL, который был приурочен к выходу Cyberpunk 2077. Как всегда, скачать актуальный драйвер можно воспользовавшись поиском на сайте Nvidia или через приложение GeForce Experience.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: