Digital Foundry: взломанная версия Resident Evil Village действительно работает лучше

>>> Опубликовано - 2021/07/15 - просмотров - 1

Метки: Games  

ПК-версия хоррора Resident Evil Village страдает от проблем с плавностью игрового процесса. В некоторых моментах частота кадров на high-end компьютере с GeForce RTX 3090 может опускаться ниже уровня Xbox Series S. Виной тому системы DRM-защиты Denuvo 11.0 и Capcom Anti-Tamper v3. В пиратской версии игры такие проблемы отсутствуют, что, разумеется, вызвало негодование владельцев лицензионной копии хоррора.

Digital Foundry: взломанная версия Resident Evil Village действительно работает лучше

Журналисты Digital Foundry решили лично выяснить, насколько лучше работает ПК-версия Resident Evil Village без упомянутой DRM-защиты. Отметим, что для наших коллег это первый анализ взломанной игры на YouTube-канале с примерно 2,5 тысячами видеороликов. Для замеров быстродействия использовалась система на базе Intel Core i9-10900K и Nvidia GeForce RTX 3080.

Эксперты подтвердили, что пиратская версия Resident Evil Village лишена проблем с плавностью геймплея. В то время как на лицензионной копии время кадра может «прыгать» до 130 мс, у взломанной версии не наблюдается каких-либо подтормаживаний.

Стоит добавить, что с релиза Resident Evil Village прошло уже более двух месяцев, и за это время Capcom так и не выпустила патч, решающий вышеописанную проблему. Будем надеяться, что вслед за взломом игры разработчики уберут системы DRM-защиты и, как следствие, «заикания» геймплея.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: