Десятилетие World of Tanks: самые яркие и необычные факты в истории игры

>>> Опубликовано - 2020/08/20 - просмотров - 8

Метки: Games  

На прошлой неделе многопользовательская танковая аркада World of Tanks перешагнула рубеж в 10 лет со дня релиза. В проекте продолжается масштабное празднование юбилея: игроки могут получить целый набор из семи подарочных танков начальных уровней, а еще одну машину 6-го уровня, британский ЛТ А46, можно получить за выполнение несложных задач, или купить за юбилейные монеты в магазине. Танкистам доступен специальный сайт https://10years.worldoftanks.com, который расскажет уникальные цифры их боевого пути в игре.

Десятилетие World of Tanks: самые яркие и необычные факты в истории игры

Вместо тысячи слов Wargaming приводит статистические цифры, ярко отражающие жизненный цикл популярной игры.

160 миллионов пользователей по всему миру зарегистрировалось в World of Tanks за 10 лет. Это два населения Германии или половина населения США.

4 «Золотых джойстика» — именно столько престижных наград получила World of Tanks. Игра была отмечена ими в 2012, 2013, 2017 и 2018 годах, причем два года подряд в одной и той же номинации (Still Playing, «Продолжаем играть»).

Более 600 машин 11 наций — такое количество техники сегодня находится в игре. Ими можно было бы заменить реальные танки на виртуальные в армиях таких стран, как Франция (насчитывает 527 машин) и Болгария (порядка 80 машин). World of Tanks по праву считается крупнейшим онлайн-музеем военной техники.

5,8 миллиарда боев провели виртуальные танкисты планеты в игре. Это лишь округленные данные, точную цифру назвать очень сложно.

55,5 миллиарда наград получено игроками за 10 лет существования World of Tanks.

2,1 миллиарда машин находятся в ангарах игроков — это почти в два раза больше, чем количество автомобилей, которые сегодня эксплуатируются во всем мире.

Более 80 крупных обновлений вышло в World of Tanks за время ее существования. Если сравнить, какой World of Tanks была в 2010 году и какой она стала сегодня, то это будут две разные игры.

Свыше 8000 визуальных эффектов используется в World of Tanks в сумме как для старой, так и для новой графических версий игры. Это в 3 раза больше, чем использовалось для фильма «Мстители: Финал».

Свыше 50 000 звуковых файлов используется в игре. К ним относится музыка, озвучка, звуки танков и интерфейса. Кроме того, в игре звучат 200 музыкальных саундтреков — этого хватило бы на 15–20 полноценных альбомов.

1000 человек работают над созданием World of Tanks в офисах Wargaming по всему миру, в том числе и в Киеве. Всего же в компании Wargaming трудятся более 4500 сотрудников.

56% танкистов Украины играют в World of Tanks более 6 лет — это время, за которое посажанная ель вырастает на 1 метр и продолжает расти по 10–20 сантиметров в год.

Почти 100 миллиардов километров — такой неблизкий путь проделали все танки в Украине и СНГ-регионе за 10 лет.

9631 дерево можно насчитать на карте «Мурованка».

91 км/ч — такую максимальную скорость развивает самый быстрый танк в игре — французская машина Х уровня Panhard EBR 105.

14 км/ч — это максимальная скорость тяжелого британского танка VI уровня TOG II, самого медленного в игре. Так что чисто теоретически от него можно убежать. Кстати, самой точной машиной в World of Tanks является немецкая ПТ-САУ Х уровня Grille 15, самой скорострельной — средний советский танк Х уровня К-91, а наиболее мощным орудием в игре может похвастаться британский танк Х уровня FV4005 Stage II.

24 метра — высота Эйфелевой башни в игре. Стремясь к максимальной достоверности реальных объектов в World of Tanks, разработчики изобразили ее в натуральную величину с соблюдением важных деталей и всех пропорций. В игре присутствуют и другие известные объекты, например, берлинские Бранденбургские ворота и здание Рейхстага, обелиск Победы в Минске и т. д., они также повторяют оригинал в мельчайших деталях.

Более 2800 рейсов совершили два уникальных «Танколета», брендированных игрой World of Tanks. Всего брендированные самолеты Belavia — Boeing 747-300 (начал полеты в 2016 году) и Embraer 195 (летает с 2018 года) — перевезли почти 350 тысяч пассажиров в различные уголки планеты.

90 тонн весит карьерный самосвал, раскрашенный в 2019 году в цвета Wargaming Fest специально к празднованию Дня танкиста сотрудниками БЕЛАЗа и игроками World of Tanks. На такой машине вы бы точно выделились из потока.

Десятилетие World of Tanks: самые яркие и необычные факты в истории игры

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: