Bethesda случайно помогла взломать Doom Eternal в день релиза

>>> Опубликовано - 2020/03/20 - просмотров - 2

Метки: Games  

Системе DRM-защиты Denuvo зачастую удаётся выполнить свою главную задачу — защитить игру от пиратства на начальном этапе продаж. Разумеется, для этого она должна быть надёжно интегрирована в файлы игры. В случае Doom Eternal компания-издатель Bethesda Softworks допустила ошибку, оставив новый проект id Software полностью беззащитным перед любителями нелицензионного контента.

Bethesda случайно помогла взломать Doom Eternal в день релиза

В релизе Doom Eternal для Bethesda Store были обнаружены сразу два исполняемых файла игры: один весом 450 Мбайт и второй, занимающий на диске всего 67 Мбайт. Как нетрудно догадаться, второй файл оказался без встроенной защиты Denuvo, что позволило хакерским группам взломать шутер уже в день релиза. Справедливо отметить, что в Steam-версии Doom Eternal система DRM-защиты присутствует.

Bethesda Softworks наступила на те же грабли, что и во время релиза Rage 2. Вариант этого проекта для Bethesda Store по случайности оказался без Denuvo. Можно ожидать, что в ближайшее время DRM-защита будет удалена из Steam-версии Doom Eternal, как это произошло с Rage 2 спустя всего несколько дней после выхода.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: