В Сети замечен 24-ядерный серверный чип Ice Lake-SP

>>> Опубликовано - 2020/06/02 - просмотров - 2

Метки: Intel  

На днях вице-президент Intel и директор по связям с инвесторами Трей Кэмпбелл обмолвился, что компания готовит запуск серверных процессоров Ice Lake-SP в ближайшие месяцы. А сегодня 24-ядерный представитель этого семейства был замечен в базах Sisoftware и Geekbench.

В Сети замечен 24-ядерный серверный чип Ice Lake-SP

Инженерный образец с идентификатором «Genuine Intel Family 6 Model 106 Stepping 4» оперировал 24 ядрами с поддержкой многопоточной обработки данных. Базовая частота не так велика и равна 2,2 ГГц, а потолок динамического разгона соответствует 2,9 ГГц. Объём кэш-памяти L2 составляет 1,25 МБ на ядро, а общей L3 — 36 МБ.

В Сети замечен 24-ядерный серверный чип Ice Lake-SP

Процессоры Ice Lake-SP в составе серверной платформы Whitley должны выйти до конца года на замену платформы Purley (процессоры на базе микроархитектуры Skylake). Они будут выпускаться на 10-нм производственных линиях Intel и использовать микроархитектуру Sunny Cove.

В Сети замечен 24-ядерный серверный чип Ice Lake-SP

Судя по тестам мобильных процессоров Ice Lake-U и сегодняшним утечкам, Sunny Cove обеспечивает рост количества инструкций за такт на уровне 15–20% по сравнению со Skylake. Топовые модели Ice Lake-SP предложат до 38 ядер x86-ядер, 8-канальный контроллер памяти DDR4-3200, поддержку инструкции ИИ и машинного обучения Deep Learning Boost и наличие до 64 линий интерфейса PCI Express 4.0.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: