Процессоры Intel Pentium Silver следующего поколения получат L3-кэш

>>> Опубликовано - 2019/07/16 - просмотров - 3

Метки: Intel  

Помимо производительных процессоров семейства Core (а также Pentium Gold и Celeron на их базе) в ассортименте Intel присутствуют энергоэффективные однокристальные системы Pentium Silver и Celeron. Они берут свое начало с линейки процессоров Atom и предназначены для использования в бюджетных ноутбуках, мини-ПК, планшетах и встраиваемой вычислительной технике с низким энергопотреблением.

Процессоры Intel Pentium Silver следующего поколения получат L3-кэш

В текущем поколении систем-на-кристалле Gemini Lake (архитектура Goldmont Plus) инженеры Intel неплохо нарастили производительность относительно прошлых версий SoC. Например, топовая модель Pentium Silver J5005 с 10-ваттным тепловым пакетом оснащается четырьмя процессорными ядрами, способными работать на частоте от 1,5 до 2,8 ГГц, графикой UHD Graphics 605 и кэш-памятью второго уровня объёмом 4 МБ.

Уже в следующем году на смену Gemini Lake могут выйти чипы семейства Snow Ridge с ядрами Tremont. Они будут выпускаться по 10-нм технологическому процессу, наверняка получат архитектурные улучшения и возросший частотный потенциал, и что не менее важно, в них будет внедрена кэш-памятью третьего уровня, впервые для наследников Atom.

На появление кэша L3 указывает новый параметр «MEM_LOAD_UOPS_RETIRED_L3_HIT», обнаруженный в документах Intel по Tremont на сайте 01.org. В любом случае, нас ожидает очередной рост производительности в сегменте энергоэффективных и мобильных решений, что пойдет на руку конечному покупателю.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: