Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре

>>> Опубликовано - 2020/04/09 - просмотров - 3

Метки: AMD   Ryzen  

Advanced Micro Devices не планирует сбавлять темпы выпуска новых процессоров. Не так давно она явила миру 7-нм решения Ryzen 4000 для ноутбуков, а через несколько месяцев представит настольные чипы Vermeer, созданные на базе микроархитектуры Zen 3. Об этом сообщает веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат.

Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре

Изначально дебют CPU Ryzen 4-го поколения должен был состояться в первые дни июня на выставке Computex 2020. Как известно, мероприятие перенесли на сентябрь вследствие пандемии коронавируса. Примерно в это же время AMD решила представить архитектуру Zen 3.

Следует иметь в виду, что в продажу настольные процессоры AMD Ryzen 4000 поступят ближе к концу этого года, так что сентябрьскую презентацию Zen 3, вероятнее всего, можно будет отнести к «бумажным» анонсам. В прошлом чипмейкер рассказывал об архитектурах Zen и Zen 2 примерно за полгода до релиза продуктов на их основе. Можно ожидать, что в случае Zen 3 команда Лизы Су прибегнет к отработанной ранее стратегии.

Процессоры AMD Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3 будут анонсированы в сентябре

Кроме того, AMD готовит линейку гибридных процессоров Ryzen 4000 в исполнении AM4. Один из таких APU уже был замечен в составе мини-компьютера ASRock. Как и мобильные сородичи, новинки используют монолитный кристалл с x86-ядрами Zen 2 и улучшенным графическим блоком Radeon Vega. Их релиз должен состояться незадолго до выхода CPU Zen 3.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: