Последние процессоры Intel Xeon Phi будут сняты с производства

>>> Опубликовано - 2019/05/08 - просмотров - 3

Метки: Intel   Xeon  

Процессоры Intel Xeon Phi уходят на заслуженный отдых. В очередном документе Product Change Notification (уведомление об обновлениях) корпорация сообщила своим клиентам о скором прекращении выпуска трёх последних представителей данного семейства. Это решение вызвано слабым интересом к чипам Xeon Phi, производство которых не имеет смысла, глядя на дальнейшие планы «синего» гиганта.

Последние процессоры Intel Xeon Phi будут сняты с производства

Напомним, процессоры Xeon Phi являются прямыми потомками видеоускорителей Larrabee, которым десять лет назад предстояло составить конкуренцию продуктами AMD и Nvidia. Изначальный проект не увенчался успехом, что подтолкнуло чипмейкера изменить направление разработки в сторону ресурсоёмких вычислений. Планировалось, что несколько десятков низкочастотных x86-ядер в составе Xeon Phi смогут достойно показать себя в ряде специализированных нагрузок.

Последние процессоры Intel Xeon Phi будут сняты с производства

В обозримом будущем на покой отправятся три решения семейства Intel Knights Mill, выпускаемые по 14-нм техпроцессу с 2017 года. Xeon Phi 7295, 7285 и 7235 можно будет заказать вплоть до 9 августа, а последняя партия CPU будет отгружена 31 июля 2020-го.

Отметим, что на следующий год запланирован релиз дискретных графических ядер на архитектуре Intel Xe, которым предстоит найти применение не только в игровом сегменте, но и в сфере HPC-вычислений.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: