Новые подробности о серверной платформе Intel Whitley

>>> Опубликовано - 2019/02/06 - Просмотров - 3

Метки: Intel  

В последнее время Intel не слишком охотно делится информацией о находящихся в разработке продуктах. К счастью, этого нельзя сказать о её партнёрах. Например, компания Cisco выложила в открытый доступ PDF-документ, из которого можно почерпнуть информацию о грядущих процессорах Intel Xeon.

Новые подробности о серверной платформе Intel Whitley

В первой половине 2020 года состоится релиз серверов Cisco M6, в которых будут использоваться процессоры поколений Intel Cooper Lake и Ice Lake. Причём первое семейство CPU, согласно имеющимся дорожным картам чипмейкера, будет представлено ближе к концу текущего года.

Процессоры для серверной платформы Intel Whitley получат конструктивное исполнение LGA4189, будут работать с памятью DDR4-2933 в восьмиканальном режиме, а также обзаведутся поддержкой интерфейса PCI Express 4.0. Судя по слайду, внедрение PCI-E 4.0 начнётся во второй ревизии чипов Cooper Lake, тогда как первые изделия всё ещё будут работать с PCI-E 3.0.

Следует отметить, что главным соперником платформы Intel Whitley и ассоциируемых с ней CPU должны стать процессоры AMD EPYC 2-го поколения. Они так же «перекочуют» на интерфейс PCI Express 4.0, получат до 64 физических ядер и 8-канальный контроллер памяти DDR4, а их релиз состоится уже в середине этого года. Иными словами, во второй половине 2019-го самыми передовыми решениями для серверного рынка сможет похвастать AMD.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: