Meteor Lake — первое семейство CPU Intel на 7-нм техпроцессе

>>> Опубликовано - 2020/04/28 - просмотров - 2

Метки: Intel  

Вездесущий энтузиаст Komachi Ensaka обнаружил в технической документации Intel упоминание процессоров с кодовым обозначением Meteor Lake. Согласно предыдущим немногочисленным утечкам, Meteor Lake представляет собой первое 7-нм семейство CPU Intel для настольных платформ. Они будут использовать микроархитектуру x86-ядер Golden Cove, созданную при участии и руководстве Джима Келлера.

Meteor Lake — первое семейство CPU Intel на 7-нм техпроцессе

К сожалению, на данный момент Intel не спешит раскрывать подробности о техпроцессе следующего поколения. Руководство компании обещает выпустить первые 7-нанометровые продукты (графические ядра для профессиональных ускорителей Ponte Vecchio) в 2021 году. Следом за ними, но не ранее 2022 года, должны появиться и 7-нм центральные процессоры. Однако история последних лет показывает, что изначальные планы Intel часто не сходятся с реальным положением дел в будущем.

Meteor Lake — первое семейство CPU Intel на 7-нм техпроцессе

Теоретически, Intel может форсировать процесс вывода новых архитектур на рынок, обратившись к контрактным производствам TSMC или Samsung. На эту тему в Сети с завидной регулярностью всплывают слухи от многих известных ИТ-изданий, но пока ни один из них не получил подтверждения.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: