Intel снимает с производства мобильные чипы Ice Lake, Comet Lake и SoC Lakefield

>>> Опубликовано - 2021/07/07 - просмотров - 1

Метки: Intel  

Корпорация Intel сообщила о планах «отправить на пенсию» ряд мобильных процессоров. В скором времени будут сняты с производства чипы семейств Ice Lake, Comet Lake, и, что самое интересное, однокристальные системы Lakefield. Напомним, официальный релиз данных SoC состоялся в июне прошлого года.

Intel снимает с производства мобильные чипы Ice Lake, Comet Lake и SoC Lakefield

В однокристальных системах Intel Lakefield чипмейкер применил не только трёхмерную компоновку Foveros, но и архитектуру с разнородными ядрами. В их арсенале имеется одно производительное ядро на архитектуре Sunny Cove и четыре «атомных» ядра Tremont без поддержки Hyper-Threading, 4 МБ кэша третьего уровня, встроенный GPU на архитектуре Gen11-LP и 8 Гбайт памяти LPDDR4X-4267. И всё это при 7-ваттном теплопакете.

Поводом для упразднения SoC Lakefield является как их низкая востребованность, так и предстоящий релиз 10-нм процессоров Alder Lake. Это семейство будет включать продукты для разнообразных сегментов рынка, а топовые решения предложат по восемь «больших» и «малых» ядер. Последняя партия однокристальных систем Intel Lakefield будет отгружена заказчикам в апреле 2022-го.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: