Intel рассказала о будущих процессорах Xeon Scalable (Cooper Lake)

>>> Опубликовано - 2019/08/07 - просмотров - 3

Метки: Intel Xeon  

Весной этого года Intel представила второе поколение серверных процессоров Xeon Scalable под кодовым обозначением Cascade Lake. В него вошли несколько моделей семейства Xeon Platinum 9200 с количеством ядер от 32 до 56 в исполнении BGA5903, подразумевающим распайку процессоров на материнской плате.

Intel рассказала о будущих процессорах Xeon Scalable (Cooper Lake)

Сегодня Intel поделилась информацией о новых продуктах Cooper Lake, которые представляют собой развитие линейки Cascade Lake-AP. Процессоры Intel Xeon Scalable (Cooper Lake) так же предложат до 56 физических ядер и будут выпускаться с применением 14-нм техпроцесса, однако принесут ряд улучшений по сравнению с Cascade Lake.

Для начала представленные чипы получат новые инструкции AVX512_BF16 для ускорения обработки данных в формате BFloat16. Данный формат широко используется в вычислениях, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением. Что характерно, сама Intel называет набор инструкций AVX-512 соответствующим образом — Deep Learning Boost.

Второй отличительной особенностью чипов Cooper Lake станет их сокетное исполнение, в отличие от распаиваемых Cascade Lake-AP. По информации портала AnandTech, для этого семейства процессоров будет использован новый разъём LGA4189, который в дальнейшем будет совместим с 10-нм чипами Ice Lake.

Серверные процессоры Intel Xeon Scalable (Cooper Lake) должны выйти до конца 2019-го, затем в середине 2020 года ассортимент Xeon Scalable будет расширен за счет решений Ice Lake.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: