Intel обещает показать «что-то большое» второго сентября

>>> Опубликовано - 2020/07/16 - просмотров - 1

Метки: Intel  

Корпорация Intel накануне разослала приглашения на онлайн-мероприятие, где она планирует показать «что-то большое». Чипмейкер не уточняет, о каких именно новинках пойдёт речь. Учитывая, что презентация запланирована на второе сентября, можно с полной уверенностью говорить о предстоящем релизе мобильных процессоров Tiger Lake. Изначально представители компании обещали выпустить их до конца лета, видимо, пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Intel обещает показать «что-то большое» второго сентября

Семейство 10-нм процессоров Tiger Lake базируется на микроархитектуре Willow Cove, которая принесёт как минимум 25%-ный прирост IPC (числа выполняемых инструкций за такт) относительно Skylake. Старшие модели CPU оперируют четырьмя ядрами с поддержкой Hyper-Threading и графическим модулем Iris Xe Graphics на базе 96 исполнительных блоков. По быстродействию встроенной графики новинки могут соперничать с 7-нм гибридными чипами AMD Renoir.

Одним из первых ноутбуков на платформе Intel Tiger Lake станет Acer Swift 5, анонсированный в прошлом месяце. Как рассказал тайваньский вендор, в нём будут использоваться «процессоры Intel Core нового поколения с мощной интегрированной графикой на архитектуре Intel Xe».

Intel обещает показать «что-то большое» второго сентября

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: