Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

>>> Опубликовано - 2020/01/26 - просмотров - 3

Метки: Intel Core  

В рамках недавней выставки CES 2020 компании Intel и AMD представили новые линейки процессоров для высокопроизводительных ноутбуков. «Синие» провели анонс 45-ваттных CPU Core 10-го поколения (14-нм семейство Comet Lake-H), а команда Лизы Су раскрыла модельный ряд и характеристики 7-нм гибридных процессоров Ryzen 4000 (Renoir). В обоих случаях чипмейкеры пообещали выпустить новые продукты до конца текущего квартала.

Дебют новых процессоров Intel Core 10-го поколения намечен на середину марта

Веб-ресурс WCCFTech, ссылаясь на собственные источники в отрасли, более точно обозначил сроки релиза упомянутых выше «камней». Партнёры компании AMD намерены приступить к поставкам лэптопов на базе APU Ryzen 4000 в марте-апреле. Тем временем Intel, стремясь не оставить новинки «красных» без прямого ответа, запланировала релиз чипов Core 10-го поколения с суффиксом «H» на середину марта.

Более того, источник утверждает, что вместе с мобильными процессорами Intel явит миру новые решения S-серии. Здесь речь идёт о настольных чипах Comet Lake-S и массовой платформе LGA1200. Эти CPU, как мы уже знаем, содержат вплоть до 10 ядер на Skylake-подобной микроархитектуре и являются ответом «синих» на линейку AMD Ryzen 3000. В продаже новые процессоры и материнские платы к ним, вероятно, появятся спустя несколько недель после дебюта.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: