Дебют мобильных чипов Intel Core 9-го поколения намечен на апрель

>>> Опубликовано - 2019/03/07 - Просмотров - 3

Метки: Intel  

Модельный ряд и основные характеристики ноутбучных процессоров Coffee Lake-H Refresh уже давно не являются секретом. Для них характерен 45-ваттный теплопакет и до восьми вычислительных ядер, что вновь поднимет планку быстродействия игровых лэптопов на платформе Intel. Как сообщает веб-ресурс WCCFTech, презентация нового семейства CPU состоится в следующем месяце.

Дебют мобильных чипов Intel Core 9-го поколения намечен на апрель

По данным источника, производители игровых ноутбуков планируют анонсировать первые решения на базе 6-ядерного Intel Core i7-9750H (2,6/4,5 ГГц) 21 апреля. Продажи таких устройств начнутся только в мае, а их графическая подсистема будет представлена адаптерами уровня GeForce GTX 1650, GTX 1660 Ti и выше. Отметим, что подобный лэптоп неделю назад был замечен в базе 3DMark.

Что касается флагманского Intel Core i9-9980HK с восемью ядрами, то он, вероятно, будет представлен вместе с упомянутым выше Core i7-9750H. Топовый «восьмиядерник» функционирует на частоте до 5 ГГц (45-ваттный TDP, разумеется, скажется на реальных частотах) и найдёт применение в наиболее дорогих игровых лэптопах, например, в преемнике Acer Predator Helios 500.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: