AMD Ryzen 9 3950X и первые Ryzen Threadripper 3-го поколения выйдут в ноябре

>>> Опубликовано - 2019/09/21 - просмотров - 12

Метки: AMD   Ryzen   Threadripper  

Advanced Micro Devices накануне поделилась свежей информацией о грядущем обновлении своей HEDT-платформы. Релиз 7-нм процессоров Ryzen Threadripper 3-го поколения (семейство Castle Peak) пройдёт в несколько этапов, а первые CPU дебютируют уже в ноябре. Компания начнёт с выпуска 24-ядерной модели, вслед за которой в продажу поступят и более производительные решения.

AMD Ryzen 9 3950X и первые Ryzen Threadripper 3-го поколения выйдут в ноябре

Вместе с этим чипмейкер сообщил о переносе сроков выхода Ryzen 9 3950X (16 ядер/32 потока, 3,5/4,7 ГГц), флагмана массовой платформы AMD AM4. Этот CPU, равно как и первые Ryzen Threadripper 3000-й серии, выйдет через два месяца. К слову, предтоповый 12-ядерник Ryzen 9 3900X по-прежнему недоступен для покупки в большинстве магазинов, что «красные» объясняют чрезвычайно высоким спросом.

AMD Ryzen 9 3950X и первые Ryzen Threadripper 3-го поколения выйдут в ноябре

«Мы сосредоточены на том, чтобы удовлетворить высокий рыночный спрос на наши процессоры AMD Ryzen 3-го поколения, и теперь планируем выпустить как AMD Ryzen 9 3950X, так и первые чипы AMD Ryzen Threadripper третьего поколения в ноябре этого года. Мы уверены, что как только энтузиасты получат в свои руки первый в мире 16-ядерный CPU для массовой настольной платформы и наши HEDT-процессоры следующего поколения, они подтвердят, что ожидание того стоило», — говорится в корпоративном блоге AMD.

Согласно последним утечкам, AMD намерена последовать примеру корпорации Intel, выпустив сразу две high-end платформы: sTRX4 HEDT и sWRX8 Workstation. Первая будет конкурировать с готовящимися процессорами Cascade Lake-X в конструктиве LGA2066, а вторая станет ответом на LGA3647 и семейство чипов Xeon W для рабочих станций.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: