AMD работает над двумя семействами 7-нм процессоров Ryzen Threadripper

>>> Опубликовано - 2019/09/09 - просмотров - 1

Метки: AMD   EPYC  

По мере приближения к релизу 7-нм процессоров Ryzen Threadripper 3-го поколения в Сети появляется всё больше подробностей о новых CPU. Веб-изданию Gamers Nexus посчастливилось раздобыть порцию конфиденциальных документов AMD, в которых описываются главные черты обновлённой HEDT-платформы «красных».

AMD работает над двумя семействами 7-нм процессоров Ryzen Threadripper

Согласно новой утечке, чипмейкер работает сразу над двумя линейками 7-нм процессоров: sTRX4 HEDT и sWRX8 Workstation. В первую войдут CPU, поддерживающие оверклокинг, работу с памятью DDR4-3200 в 4-канальном режиме и оснащённые 64 линиями PCI Express 4.0. Второе семейство будет представлено чипами с заблокированным множителем, 8-канальным контроллером DDR4-3200 и 128 линиями PCI Express 4.0. Максимальное число ядер Zen 2, к сожалению, пока остаётся неизвестным.

AMD работает над двумя семействами 7-нм процессоров Ryzen Threadripper

Грубо говоря, процессоры sTRX4 HEDT являются прямыми потомками нынешних Ryzen Threadripper 2000-й серии, а решения sWRX8 Workstation будут похожи на серверные EPYC 2-го поколения и нацелены на конкуренцию с чипами Xeon W-3200 в конструктиве LGA3647. Для работы с 7-нм CPU понадобится новая материнская плата. При этом в документации прослеживаются намёки на их обратную совместимость с выпущенными ранее Ryzen Threadripper.

Если говорить о сроках выхода новой HEDT-платформы «красных», то, согласно имеющимся данным, AMD запланировала её презентацию на первую половину ноября. К слову, за месяц до этого Intel явит миру 14-нм процессоры Cascade Lake-X в конструктивном исполнении LGA2066, содержащие до 18 ядер.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: