AMD пообещала решить проблемы с Boost-частотой процессоров Ryzen 3000

>>> Опубликовано - 2019/09/04 - просмотров - 1

Метки: AMD   Ryzen  

Advanced Micro Devices продолжает трудится над исправлениями «детских болезней» процессоров Ryzen 3-го поколения. В обозримом будущем специалисты AMD должны решить проблемы, связанные с работой технологии динамического разгона.

Как известно, многие новоиспечённые владельцы 7-нм чипов Ryzen 3000 обнаружили, что максимальные частоты Boost-режима оказываются заметно ниже тех, которые указаны в спецификациях CPU. Подчеркнём, что исправить данный недостаток можно вручную. О том, как это сделать, рассказывается в недавнем материале.

AMD пообещала решить проблемы с Boost-частотой процессоров Ryzen 3000

«Мы внимательно следим за отзывами сообщества о наших продуктах и ​​знаем, что некоторые пользователи AMD Ryzen третьего поколения сообщают о boost-частотах, оказывающихся ниже ожидаемых.

Хотя частота процессора в турборежиме зависит от многих факторов, включая рабочую нагрузку, конфигурацию ПК и систему охлаждения, мы внимательно изучили отзывы наших клиентов и выявили проблему в прошивке, которая в ряде случаев снижает boost-частоту, — сообщают представители AMD. — Сейчас мы работает над обновлением BIOS для наших партнёров по материнским платам, которое решит эту проблему и несёт дополнительные оптимизации производительности. Мы предоставим более детальную информацию о доступности BIOS десятого сентября».

Следует иметь в виду, что после выпуска нового микрокода партнёрам AMD потребуется время на подготовку прошивок UEFI для материнских плат AM4. Те, кто желает попытаться исправить данный изъян собственноручно, могут ознакомиться с руководством от 1usmus по приведённой выше ссылке.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: