AMD и партнёры «дразнят» 64-ядерным Ryzen Threadripper 3990X

>>> Опубликовано - 2019/11/08 - просмотров - 6

Метки: AMD   Ryzen   Threadripper  

Вчера AMD официально представила третье поколение HEDT-процессоров Ryzen Threadripper. Чипмейкер решил ограничиться продуктами с 24 и 32 ядрами Zen 2, не проронив ни слова о фигурировавшем в утечках 64-ядерном флагмане Ryzen Threadripper 3990X. Из просочившихся в Сеть документов AMD известно, что компания планировала обнародовать тизер, посвящённый главе нового семейства.

AMD и партнёры «дразнят» 64-ядерным Ryzen Threadripper 3990X
64-ядерный AMD EPYC (Rome)

Судя по всему, в маркетинговом отделе «красных» посчитали, что публикация слайда с основными характеристиками флагманского процессора будет чересчур банальной. Вместо этого AMD и её партнёры будут ненароком «светить» 64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X в различных материалах, посвящённых обновлённой HEDT-платформе, или намекать о его предстоящем выходе в беседах с журналистами.

AMD и партнёры «дразнят» 64-ядерным Ryzen Threadripper 3990X

Одной из первых в эту игру вступила компания Micro-Star International. В ролике, посвящённом системной плате Creator TRX40, она показала окно Диспетчера задач со 128 процессорными потоками. На сегодня 64 ядра/128 потоков имеется только у серверных AMD EPYC, являющихся прообразом HEDT-процессоров Ryzen Threadripper.

AMD и партнёры «дразнят» 64-ядерным Ryzen Threadripper 3990X

Также стоит упомянуть слова главы отдела технического маркетинга AMD Роберта Халлока (Robert Hallock) о масштабируемости платформы Socket sTRX4. В ходе брифинга о CPU Ryzen Threadripper 3-го поколения он не стал раскрывать, что именно подразумевается под этим понятием, заверив, что нынешняя TR4 не в силах обеспечить ту масштабируемость, которую задумала AMD.

Официальный дебют 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X, по имеющимся данным, состоится в январе.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: