8-ядерный процессор Intel Tiger Lake-H замечен в «дикой природе»

>>> Опубликовано - 2020/11/13 - просмотров - 2

Метки: Intel Tiger Lake  

В лабораториях Intel идёт работа над семейством процессоров Tiger Lake-H, рассчитанным на использование в игровых ноутбуках. В новых CPU, равно как и в выпушенных ранее Tiger Lake-U, применяется микроархитектура Willow Cove, однако число физических ядер увеличено вдвое: с четырёх до восьми штук. Для выпуска Tiger Lake-H, по имеющимся данным, задействована 10-нм технология SuperFin.

8-ядерный процессор Intel Tiger Lake-H замечен в «дикой природе»

Ещё одним отличием процессоров Intel Tiger Lake-H от сородичей с суффиксом «U» заключается в конфигурации графического ядра. Оно по-прежнему базируется на архитектуре Xe, правда, число исполнительных блоков урезано втрое — до 32 EU. Устройства на их основе всё равно будут оснащены дискретной графикой, поэтому нет смысла расходовать транзисторный бюджет на iGPU.

Процессорный гигант уже начал тестировать образцы процессоров Tiger Lake-H, о чём свидетельствует новая запись в базе Userbenchmark. Она посвящена инженерной версии одной из 8-ядерных моделей. Результаты бенчмарка, к сожалению, не особо информативны, тем не менее это первый раз, когда Tiger Lake-H был замечен в «дикой природе».

8-ядерный процессор Intel Tiger Lake-H замечен в «дикой природе»

Официальный анонс процессоров Intel Tiger Lake-H должен состояться в начале 2021 года. Также стоит отметить, что это будет первая линейка 10-нанометровых CPU Intel для игровых лэптопов и мобильных рабочих станций.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: